当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区召开旅游市场秩序整治“回头看”工作
发布日期:2017-06-29 10:18:41  浏览:  字体:   作者:董莹  来源:  打印正文

6月27日,隆阳区旅游发展局组织全区旅游企业及相关职能部门召开旅游市场秩序整治“回头看”工作会议。自《云南省旅游市场秩序整治工作措施》实施以来,隆阳区认真开展旅游市场整治工作,开展专项检查2次,通过市场秩序整治,隆阳旅游市场较为良好。  

会上,组织学习了云南省旅游市场整治22条、保山市旅游市场秩序整治33条。同时与14家旅行社(分社)签订了《隆阳区旅行社诚信经营承诺书》,并印发了《云南省旅行社行业自律公约》。在前期工作的基础上,此次会议要求:一是旅游企业要严格遵守《中华人民共和国旅游法》、《旅行社管理条例》、《云南省旅游条例》、《云南省旅行社行业自律公约》等相关法律法规,自觉抵制旅游市场不良风气和危害旅游市场的不法行为。二是各旅游企业要在旅游市场秩序整治工作中发挥表率、示范和主体作用,突出本行业、本企业的优势特色。三是不打折扣,不留死角,各旅游企业要做到诚实守信,守法经营;真实宣传,正确引导;合理定价,明码实价;规范合同,严格履行;化解纠纷,及时公正;规范服务,塑造隆阳旅游品牌。