当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区三措施抓好“三夏”农机安全大检查
发布日期:2017-07-03 10:29:49  浏览:  字体:   作者:农业局 李明春  来源:  打印正文

 

近日,为确保“三夏”农机安全生产,杜绝农机事故发生,隆阳区积极组织开展了农机安全生产大检查活动。  

一是强化宣传。利用农机监理宣传车,悬挂农机安全宣传标语,用高音喇叭滚动播放“三夏”农机安全作业注意事项。二是加强排查。深入田间地头,乡村道路,开展巡回检查和隐患排查,重点检查“黑车非驾”、酒后驾车、违章载人、不参加年检和安全设施不全投入作业等违章行为,以宣传教育和督促整改为主。检查过程中,对作业车辆进行了登记,对安全隐患进行排查,仔细检查作业质量。纠正违章车辆11台,现场对机手进行了安全教育,叮嘱他们在作业过程中确保作业质量,确保安全生产。三是送教下乡。结合“六月安全生产月”开展“四个一”活动,即为每一位参加作业的农机手送上了一封创建“平安农机”倡议信,为广大农机手和群众放映了一部创建“平安农机”教育警示片,向每个村赠送了一套“平安农机”安全宣传挂图,为每个农机户送了一本“平安农机”知识手册,把宣传教育做到实处。