当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区五措施抓实“互联网+政务服务”工作
发布日期:2017-07-14 09:30:56  浏览:  字体:   作者:政务服务管理局 葛海燕  来源:  打印正文

 

“互联网+政务服务”工作是推进审批服务部门数据共享,打通信息孤岛,推行公开透明服务,降低制度性交易成本的重大举措。根据省、市工作要求,隆阳区高度重视,推出“五大举措”,确保该项工作顺利推进。一是加强组织领导。成立了以区政府分管副区长任组长,涉及单位主要领导为成员的领导小组,负责统筹推进、监督协调全区“互联网+政务服务”工作。二是明确职能职责。区政府办印发了2017年推进“互联网+政务服务”工作任务分解表,细化目标任务,明确具体时间节点、责任部门及责任人,确保各项工作落到实处。三是明确事项梳理录入要求。   

区委编办、区发改局分别印发了行政许可、内部审批和公共服务事项梳理录入的通知,对全区政务服务事项梳理录入进行规范性指导和要求。四是组织开展培训。积极参加省、市两级组织的政务服务事项梳理录入业务培训,并组织区直部门、乡镇(街道)政务服务事项梳理录入业务培训会议,共组织培训业务人员99人次。五是迅速开展事项梳理录入。截至目前,全区共梳理录入云南省政务服务管理平台事项376项,其中,完善行政职权事项167项,内部审批事项10项,公共服务事项199项。