当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区划定永久基本农田105.64万亩
发布日期:2017-07-13 09:32:27  浏览:  字体:   作者:国土局 王吉红  来源:  打印正文

 

截至目前,我区永久基本农田划定工作基本完成,18个乡镇(街道)共划定永久基本农田105.64万亩,在数量、质量、形态方面均符合国家有关要求,圆满完成市级下达我区105.63万亩永久基本农田保护目标任务。   

2015年以来,区委、区政府高度重视永久基本农田划定工作,层层传导压力,市国土资源局隆阳分局采取积极措施,做到时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保了各划定阶段任务的按时完成。区农业局等部门主动配合,区级财政及时安排工作经费,全区18个乡镇(街道)党委政府全力推动,为划定工作的顺利推进提供了有力支持。   

全区18个乡镇(街道)共落实地块1945个,划定永久基本农田105.64万亩;签订县到乡、乡到村、村到组三级责任书2559份,保护责任逐级落实到组一级;设有永久基本农田保护标志牌37块和标志桩10541个,设立耕地保护宣传牌2块;编制完成各类图、文、表、册,责任书,调查表面积准确,工作报告内容全面。目前,数据库成果通过国土资源部复核。   

市国土资源局隆阳分局相关负责人表示,下一步将按照国土资源部、省国土资源厅及市国土资源局的安排部署,认真做好划定成果的集成工作,建立完善省级永久基本农田划定数据库及管理系统,并将数据成果纳入国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,作为土地审批、卫片执法、土地督察等工作的重要依据。