当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳与云南众合药业达成战略合作协议
发布日期:2017-08-30 10:43:57  浏览:  字体:   作者:李红琳  来源:  打印正文

8月28日下午,隆阳区政府召开公立医疗卫生机构发展战略合作协议签约会,会议由区人民政府副区长刘萍主持,云南众合药业有限公司、区发改局、区财政局、区招商局、区金融办、区法制办和区卫计局携辛街、潞江、瓦房、汉庄卫生院负责人共20人出席了会议,会议主要达成了保山市隆阳区内公立医疗卫生机构发展战略合作项目。  

会议上,区卫生计生局局长张文芹针对战略合作项目推进情况进行汇报,经过两个月的充分酝酿和友好协商,就合作事宜拟定了《保山市隆阳区人民政府云南众合药业有限公司合作框架协议》,合作的主要内容是包括:乙方(云南众合药业有限公司)根据推进保山市隆阳区公立医疗卫生机构建设的工作需求,向保山市隆阳区公立医疗卫生机构提供融资支持;乙方依法参与保山市隆阳区公立医疗卫生机构药品、耗材、检验试剂的规范化采购配送服务;乙方依法参与保山市隆阳区公立医疗卫生机构后勤保障服务。该协议成功通过了区人民政府常务会,将作为火车头引导着辖区公立医疗卫生单位与云南众合药业有限公司签订子协议合作的方向和未来。云南众合药业有限公司董事长陈灿认可了框架协议内容,希望双方达成合作。刘萍副区长进一步强调:双方本着平等自愿、服务社会、互利共赢、促进发展之原则达成合作,要遵循框架协议的总要求不变,做到合法合规,达到预期的合作愿景,今年将以辛街、潞江、瓦房、汉庄卫生院作为试点,签订合作子协议推进战略合作进度。  

最后,由隆阳区人民政府副区长刘萍与云南众合药业有限公司董事长陈灿成功签订了《保山市隆阳区人民政府云南众合药业有限公司合作框架协议》。  

据悉,云南众合药业有限公司成立于2002年12月,是以药品流通为主的商贸企业,有限公司有丰富的医院药事服务管理及药品集中配送经验。公司注册资金5000万人民币,云南省现有医药销售企业500多家,先后与昆明医科大学第二附属医院、云南省第三人民医院、大理学院附属医院等数家医院建立了长期良好的合作关系,年销售上亿元。