当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区慰问困难归侨侨眷
发布日期:2017-09-01 10:50:20  浏览:  字体:   作者:张会红  来源:  打印正文

近日,隆阳区侨办会同九隆街道党员干部深入马里社区开展困难归侨侨眷慰问活动。  

为创建区域化大党建格局,构筑基层党组织共筑共建体系,九隆街道马里社区党总支深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实有效开展“在职党员进社区”服务活动,进一步加大对困难归侨侨眷的帮扶力度。帮扶慰问活动中,九隆街道和区侨办领导班子与归侨侨眷亲切交流,了解了他们的新困难、新要求,为他们发放了生活困难补助,并鼓励他们要积极乐观的面对生活,坚定信心,不断寻求致富发展之路。同时,开展了侨务法制宣传,对省侨务法律服务中心提供的援助职能和范围进行了详细介绍。  

此次慰问活动,既强化了党员干部的宗旨意识和服务意识,又让困难归侨侨眷体会到了党和政府的关心关怀,进一步拉近了党员群众的关系。活动共慰问归侨侨眷29户,发放生活补助1.45万元。