当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区教育工作委员会成立并揭牌
发布日期:2017-09-06 10:51:37  浏览:  字体:   作者:管月  来源:  打印正文

近日,中国共产党隆阳区教育工作委员会揭牌仪式在隆阳区教育局举行。市教育局副局长兰应忠,隆阳区委常委、区委组织部部长李绍元,区人大副主任黄芳,区政府副区长刘萍,区政协副主席廉云涛,隆阳区教育局领导班子成员,局机关各股室负责人以及校(园)党(总)支部书记代表等50余人出席揭牌仪式。  

截至2016年12月,隆阳区辖区内有各级各类学校582所。其中,小学282所(完小163所),完全中学12所(含保一中),十二年一贯制1所,九年一贯制1所,初级中学22所,幼儿园222所(其中公办197所,民办24所,集体办1所),教师进修校1所,特殊教育学校2所。在校学生142352人,教职工9470人,专任教师8606人(含民办学校);全区学校占地面积3744372平方米,学校校舍总面积1402039平方米。原教育局党委下设14个党(总)支部,党员809名。区委教育工作委员会成立后,撤消原教育局党委,原党委下设的党组织及21个乡镇(街道)中小学校党组织划归党工委。隶属区委教育工作委员会的党组织数将由14个增加到68个,党员人数将由809名增加到3548名。  

揭牌仪式上,李绍元宣布中国共产党隆阳区委教育工作委员会成立,区人大副主任黄芳和区政协副主席廉云涛为隆阳区委教育工作委员会揭牌。保山市教育局副局长兰应忠在揭牌仪式上作了讲话,他要求区委教育工作委员会:一是要认真履职履责,团结带领全区教育系统党员干部、教职工认真贯彻落实党的教育方针,为实现办人民满意教育的目标而履好职尽好责。二是隆阳区各级各类学校党组织和全体党员,要进一步坚定理想信念,忠诚党的教育事业,用自己的实际行动来引领全区教育工作者为培养更多的社会主义接班人做出应有的努力,把立德树人贯穿在教育教学过程中,自觉地服从和服务于改革大局,为隆阳教育的发展做出更大的贡献。隆阳区人民政府副区长刘萍就区委教育工作委员会的近期重点工作提出三点要求:一是要加强学习,提升素质,抓好党建强队伍。二是要夯实基础、健全制度,抓好党建全覆盖。三是要理清思路、务求实效,抓好党建促和谐。  

区教育局局长张文学同志做了表态发言。他提出,隆阳区教育局着力打造的“田园党建”是以“信仰创造未来最佳发展”为核心理念,以“信仰点亮人生,信念成就梦想,信心铸就辉煌”之“三信”为基本内涵,通过“五个一体化”(即办学思想与党建思想一体化,学校管理与党建管理一体化,校本课程与党建活动一体化,教学改革与党建目标一体化,校园文化建设与党建文化建设一体化。)行动策略达成基层党建目标的基层党建品牌。  

我们将全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,在全区中小学校党的思想建设,组织建设,制度建设,作风建设、反腐倡廉建设和文化建设等各项建设中迈出新的步伐。