当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全省农村能源管理干部与统计员培训在隆阳区开班
发布日期:2017-09-01 11:01:08  浏览:  字体:   作者:林业局 张安凤 茶海  来源:  打印正文

为回顾总结农村能源建设工作,分析面临的形势和任务,提出推动今后农村能源建设的新思路、新办法,不断提高农村能源干部队伍管理水平,推动云南省农村能源建设又快又好发展。8月31日,全省农村能源管理干部与统计员培训在隆阳区开班,来自保山、昭通、普洱、红河、曲靖、玉溪、文山、西双版纳、大理、丽江、怒江、迪庆、德宏、临沧、楚雄、昆明16个州(市)的212名人员参加了培训。   

会上,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬做了重要讲话,高度评价了农村能源建设的地位作用、充分肯定了农村能源建设成效、指出了存在的问题和困难,明确提出了新时期农村能源建设的方向和任务,同时号召全省农村能源系统干部职工再接再厉,砥砺奋进,全力推动农村能源建设又好又快发展。   

省农村能源站工作站站长鲁祥兴做重要讲话提出要求:一是团结协作,真抓实干,努力完成农村能源建设目标任务,包含贯彻执行标准、落实规章制度,强化分类管理、巩固提高效益,抓好精品示范、强化资金管理,加强督促检查、确保工程质量,重视统计工作、按时上报数据,不断加强学习、提高管理能力,重视宣传工作、营造良好氛围,抓好综合利用、推进可持续发展,重视安全生产、确保人身安全;二是全面总结上半年工作,认真贯彻落实培训会议精神,采取有力措施抓好下半年的农村能源建设,确保圆满完成2017年的目标任务。   

此次培训邀请了著名资深农村能源站专家、云南师范大学张无敌教授全面精辟地讲授农村能源发展面临的新动态、新形势、新任务。保山市财政局政府采购管理科乐倩云老师详细讲授了项目招投标采购的规范程序要求。两位专家的精彩讲授,对培训人员更新知识、明确发展方向、拓宽眼界和视野有很大的启发和帮助。   

最后,各州(市)林业(农业)局农村能源分管领导、能源站站长,部分县(市、区)林业(农业)局农村能源分管领导做交流研讨。