当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区全国健康促进试点区建设通过终期评估
发布日期:2017-09-29 09:05:57  浏览:  字体:   作者:张路飞  来源:  打印正文

9月24至26日,省卫计委宣传处调研员王元新率全国健康促进试点区评估组一行7人对隆阳区创建全国健康促进试点区工作进行终期评估。此次评估行程分为现场评估、听取汇报、评估反馈三部分。   

2015年,隆阳区被确定为第二批全国健康促进试点区后,区委、区政府按照健康工作要求,确立打造“健康隆阳美丽兰城”的奋斗目标,切实把健康融入所有政策,渗透到所有领域,建设健康村、社区114个,健康家庭114户,健康促进机关65个,健康促进学校79个,健康促进医院26个,健康促进企业4个,营造了大健康的健康促进氛围。   

评估组一行深入保山市实验小学、黉学社区、保山市第二人民医院、隆阳区发改局、保山市永子文化有限公司,青华胡健康主题公园等进行现场评估,并随机抽取人群进行快速测评,在组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康创博、健康人群六个方面对创建工作进行了全面评估。   

评估组认为,隆阳区思路清晰、定位准确、制度健全、措施实在,做到了将健康融入政策,多部门合作开展活动、积极探索与企业的合作,成功引入资本,创建成效显著。   

隆阳区政府负责人表示创建结束不等于工作结束,隆阳区将坚持以政府为主导,多部门合作,全社会参与的健康促进工作模式,坚持将“健康融入所有政策”的策略和理念,继续出台有利于慢性病防控、无烟环境建设、健康生活圈建设等方面的政策,继续保持健康促进场所和环境建设,将隆阳区健康促进工作推向深入,打造“健康隆阳,幸福兰城”。