当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区严把“三关”确保事业单位公开招聘阳光规范
发布日期:2017-09-30 09:07:28  浏览:  字体:   作者:人社局 万思锐  来源:  打印正文

9月27日,隆阳区新招聘的84名事业单位工作人员已全部办理完毕报到手续,全区2017年事业单位公开招聘工作圆满结束。   

据介绍,本次公开招聘历时7个多月,历经网上报名、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示等多个环节。全区计划招聘90人,共有2756名考生报考,实际招聘84人,其中:区直、乡镇(街道)事业单位26人、定向招聘11人、卫生系统47人。岗位报考比例平均达到1:30.62,竞争最为激烈的是辛街乡林业服务中心林政资源管理岗,报考比例达1:315。   

为确保招聘工作顺利开展,区人社局精心组织,规范程序,严把“三关”:一是严把岗位设置关。2017年隆阳区事业单位公开招聘岗位设置改变了以往由用人单位自行设置岗位招聘条件的工作方式,由区人社局根据全区五大类紧缺性专业设置乡镇岗位招聘条件,为隆阳区引进急需紧缺人才进行了积极探索;二是严把政策解释关。对资格复审和体检环节不合格的考生积极做好政策解释说明工作,确保考生对相关政策规定“听到、看到、记录到”;三是严守面试程序关。面试工作采取“四抽签”方式,即考官、监督人员、场内工作人员抽签确定面试考场、考生抽签确定面试考场及面试顺序,确保了整个面试工作的公平公正性。