当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳残疾人全国职业技能竞赛获佳绩
发布日期:2017-10-30 14:38:56  浏览:  字体:   作者:赵月玲  来源:保山日报  打印正文

  

1025日,2017年中国技能大赛“宜生到家杯”全国残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全全国残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在昆明云安会都落下帷幕,隆阳区残疾人选手赵飞、姿丽敏分别获得茶艺、手工编织项目第四名的好成绩。

此次竞赛由中国残联就业服务指导中心与中国就业培训技术指导中心共同主办,云南省残联具体承办,其目的是通过职业技能竞赛,强化残疾人就业服务工作力度,引导全社会深入了解残疾人就业能力和就业愿望,营造扶残助残的良好社会风尚。本次竞赛共设计算机编程、茶艺、剪纸、手工编织四个项目,来自全国各省的34个代表团共445名残疾人选手参加了本次竞赛,我区的残疾人选手赵飞、姿丽敏、倪留代表云南省分别参加了茶艺、手工编织和计算机编程三个项目的竞赛。通过一天半的技能大比拼,隆阳区残疾人选手赵飞获得茶艺项目第四名、姿丽敏获得手工编织项目第四名、倪留获得了计算机编程第21名的好成绩,刷新了我区残疾人职业技能竞赛的新记录。