当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳政务中心推出“一次办结”服务
发布日期:2017-10-30 14:59:46  浏览:  字体:   作者:张海阳  那娟  来源:保山日报  打印正文

 

隆阳区政务服务中心自今年7月起,全面推出为民办事“一次办结”服务,首批纳入“一次办结”服务的区直部门共17个,涉及审批服务事项共98项。

“一次办结”是指申请人办理的行政许可事项、公共服务事项,在手续完备、材料齐全,且内容符合法律、法规的前提下,即办件实行即来即办,承诺件由窗口工作人员出具“行政审批服务事项申请受理通知书”,并作出“一次办结”服务承诺,由政务服务管理局统一出资委托邮政机构将办理结果邮寄送达给申请人,申请人无须承担邮寄费用,同时避免了再次跑的一种服务方式。为开展好“一次办结”试点工作,区政务服务中心通过多种方式进行宣传推广,一是在电子大屏滚动播出“一次办结”事项清单,平均每天滚动播出12次。二是在隆阳区政务服务管理局机关网站和微信公众号上宣传该项工作。三是制作“一次办结”标示标牌26块。四是制作并发放“一次办结”暖心服务宣传单1000余份。截至2017年9月30日,已受理办理“一次办结”事项144153项,其中即办件137402项,承诺件6751项。