当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳区积极推进农业电子商务进企业进农村
发布日期:2017-11-06 08:53:52  浏览:  字体:   作者:周丽春  来源:隆阳新闻网  打印正文

    

为确保我区农业电子商务工作有效开展,10月27日,隆阳区2017年农业电子商务专题培训会议在区农业局召开。此次培训共2期,全区省级、市级农业产业化龙头企业、家庭农场及区农业局局种植业股、乡企股、重点产业股、信息股相关人员200余人参加了培训。

会上,区农业局副局长吴有杰作了重要讲话,要求广大学员要充分认识发展农业电子商务的重要性和必要性,学以致用,做好“互联网+农业”这篇大文章,改变隆阳优质农产品无法进入大市场不能参与大流通、增产不增收的局面。随后,保山全民合伙人科技有限公司总经理饶明就“现代农业+互联网”进行了培训讲解。饶总向参训人员详细介绍了农村电子商务的优势和开展农村电子商务步骤、流程,并以瓦窑枣夹核桃、老侯乳鸽等的成功案例鼓励大家要充分挖掘当地特色产品,打造产品品牌,积极推进电子商务进企业进农村。

此次培训得到了参训人员的一致好评,大家纷纷表示,通过培训开拓了思路、增长了见识,回去后将学以致用,不断丰富农村电子商务知识,主动融入到农村电子商务发展中,推动产品网上零售、批发等业务,提升产品竞争力,为推进农村电子商务信息化、规模化、现代化作出贡献。