当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市长杨军一行到西邑乡调研指导工作
发布日期:2018-01-08 10:01:00  浏览:  字体:   作者:刘晓静  来源:隆阳新闻网  打印正文

1230日,市长杨军、区长段生荣一行4人到隆阳区显会生猪养殖专业合作社调研指导发展壮大生猪养殖业助推脱贫攻坚工作。乡党委书记杨韩军全程陪同调研。 

  调研组一行先后到技能培训活动室、生猪养殖舍、网上交易展厅,详细了解了在生猪养殖过程中,合作社对养殖户开展技能培训的情况、合作社目前的养殖规模、生猪养殖的标准化程度及猪交所网上交易使用情况。

  在保育室内,市长杨军与饲养员亲切交谈,家里有几口人?在这里打工一个月的收入有多少?”赵连英对上级领导的关怀很是感动。她说:我与丈夫到合作社做饲养员已有1年多了,两个人的工资加起来,每月有6000多的收入,不仅还清了10多年的外债,现在还有部分结余,今年已顺利脱贫,相信未来的日子会越来越好。说完,她开心得笑了起来。

  据了解,2016年,乡党委与勤丰公司合作共同成立万户富生猪养殖发展联盟,以党支部+合作社+贫困户的模式带动群众发展生猪养殖,推出了母猪寄养、仔猪赊养、仔猪托养三个菜单,群众根据实际进行点单,合作社派单。目前万户富生猪养殖发展联盟的三种养殖模式参与的贫困户达284户,其中母猪寄养模式109户,仔猪赊养模式175户,累计发放良种母猪306头、商品仔猪3150余头。201710月,云南省扶贫开发领导小组授予其扶贫明星企业荣誉称号。

  杨军市长要求,合作社在抓实自身硬件建设的同时,也要注重文化建设,真正扶贫帮困,精准服务,让生猪产业成为脱贫攻坚的希望产业