当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
杨赛光深入瓦马乡调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018-01-25 15:07:10  浏览:  字体:   作者:瓦马乡 杨琼  来源:隆阳新闻网  打印正文

2018年1月16日,保山市委副书记杨赛光到瓦马乡调研指导脱贫攻坚工作。区委副书记苏云波等领导一同调研。

  杨赛光一行分别到瓦马乡河东大长田易地搬迁点、瓦马集镇小龙井搬迁点、上里濯大园子易地搬迁点实地走访查看建档立卡贫困户房屋建设情况、基础设施配套建设情况及贫困户搬迁入住情况;深入瓦马乡小水井贫困村,分别听取村支部书记、第一书记及瓦马乡乡长对贫困村退出参照11条标准完成情况汇报;同时,向支部书记了解贫困村退出工作开展中存在的困难问题及下一步工作打算。

  杨赛光强调,一是村支部书记在下一步工作中要理清发展思路,带领群众增收致富,进一步提高群众满意度。二是第一书记要协调配合并指导好村干部开展好脱贫攻坚工作,把工作做实做细。三是要求乡村干部及施工方对易地搬迁点要对把随迁户和建档立卡贫困户分开倒排工期,包括人数、面积、入住日期等内容,采取挂图作战的方式推进工作。