我区参加云南省“双百”法治宣讲保山专场报告会暨理论学习中心组2018年第四次集中学习-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
我区参加云南省“双百”法治宣讲保山专场报告会暨理论学习中心组2018年第四次集中学习
发布日期:2018-05-11 15:41:53  浏览:  字体:   作者:张玉祥  来源:隆阳新闻  打印正文

5月9日,市委举行2018年云南省“双百”法治宣讲保山专场报告会暨市委理论学习中心组2018年第四次集中习,贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面推进依法治市进程。我区同时开展隆阳区领导干部学习《中华人民共和国宪法》专题讲座暨区委理论学习中心组2018年第五次集中学习。

  市委副书记、市长杨军主持会议并讲话。他要求,要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻宪法的热潮,牢牢把住法治领域意识形态主动权,忠实履行职责推动宪法全面贯彻实施,带头做遵守宪法和法律的模范。

  云南省律师行业党委副书记、省律师协会副会长杨金勤作了题为“学习运用宪法、争做全面依法治国的组织者、推动者、实践者”的专题辅导,讲授、解读了宪法的基本内容,宪法的作用和地位,以及2018年宪法修改的背景、重大意义、原则、内容及特点。

  区委理论学习中心组成员及区直部门、乡镇(街道)党政主要领导等在隆阳分会场参加学习。

 

文章录入:张玉祥 责任编辑:张玉祥