当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
市、区启动“千人进百村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动
发布日期:2018-05-24 15:42:00  浏览:  字体:   作者:司法局 段继敏  来源:隆阳新闻网  打印正文

为认真贯彻落实云南省司法厅关于开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动要求,518日下午,在保山市司法局的统一领导下,市、区两级司法局共同筹划在丙麻乡老南村开展了“保山市、隆阳区法律服务助推脱贫攻坚专项行动启动仪式,正式开启了市、区两级“千人进百村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚行动。

保山市委政法委、保山市司法局、市扶贫办、市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市人民调解员协会、各县()司法局、丙麻乡、老南村相关领导干部和建档立卡贫困户代表等80余人参加了仪式,保山市人民政府副市长高兵、隆阳区人民政府副区长周行君出席仪式。

市人民政府副市长高兵作重要讲话。高兵指出,“千人进百村帮万户”专项活动是学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。高兵强调,全市各级各有关部门要高度重视,抓好抓实公共法律服务助推脱贫攻坚工作,广大司法行政干部和法律服务工作者要敢担当、勇作为,进一步增强历史使命感和工作紧迫感,努力为全市脱贫攻坚贡献力量;各级扶贫开发部门、各乡()党委政府要密切配合、加强保障、综合施策、共同推进扶贫工作;各新闻媒体要加大宣传,多渠道、全方位进行宣传报道,将这一惠民工程及时推送到老百姓身边,切实提高老百姓的知晓率,参与率,让老百姓充分享受到政府的关怀和法律的公平。高兵要求,要把面向贫困群众的法律服务从“有没有”向“好不好”的层面提升,增强群众法治获得感,加强基层干部依法行政、依法管理和依法决策,促进全社会尊法学法守法用法,形成全民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,共创和谐美丽幸福家园的新气象!

市扶贫办、市律师协会、老南村党支部分别作了表态发言。

仪式结束后,全体人员参观了宣传、推广、使用公共法律服务平台的工作展板,聆听了工作人员对公共法律服务平台的介绍,观看了云岭法务通的使用操作演示和观看了法治文艺演出。

市、区两级以法律服务助推脱贫攻坚专项行动启动仪式吹响了司法行政机关为贫困地区和贫困群众提供精准普惠、便捷优质的法律服务、法律帮助和法律保障,聚力法治扶贫,助推脱贫攻坚的号角。