我区上半年经济社会发展稳定向好-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
我区上半年经济社会发展稳定向好
发布日期:2018-07-26 16:09:38  浏览:  字体:   作者:张玉祥  来源:隆阳新闻  打印正文

  7月25日,我区参加全市五县(市、区)人民政府上半年重点工作成效新闻发布会,向中央、省、市及各县(市、区)媒体发布隆阳区上半年经济社会发展成效及工作亮点。

  从发布会上获悉,今年上半年我区经济稳定向好,实现生产总值120亿元、增11%,农业增加值实现16亿元、增5.9%,规上工业增加值增15.4%,固定资产投资增26.3%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%和11%,引进区外到位资金137.9亿元、增25.7%,贫困发生率下降到7.04%。各项重点工作成效明显,主要表现在,一是抓实产业发展,夯实了发展基础。二是抓实投资招商,增添了发展后劲。三是抓实生态保护,提升了人居环境。四是抓实脱贫攻坚,保障了改善民生。

  下一步,我区将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,加快发展、赶超跨越,着力解决好不平衡不充分的问题,着力打好城市、工业两大战役,扭紧投资、招商两个抓手,做实脱贫、绿色两篇文章,提振精气神,确保今年各项目标任务圆满完成,全力开创隆阳高质量跨越发展新局面。

 

文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥