当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
隆阳“标准化养老服务”获省肯定
发布日期:2018-08-31 08:54:00  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

近日,在云南省开展的养老院服务标准化专项行动检查考核中,隆阳区敬老院取得了自创院以来安全事故发生率为“零”的优秀记录,115项考核指标全部达标、且多数服务指标优于全省其他州市。

云南省民政厅专项行动检查考核负责人表示,通过持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,保障基本需求,提升服务质量,隆阳区敬老院标准化养老服务取得了高质量的跨越式发展,不仅是入住的近200位特困集中供养老人安享晚年理想的生活乐园,还是云南省“尊老、敬老、爱老、助老”的示范窗口和青少年思想道德教育的示范基地。

检查考核组认为,隆阳区敬老院的标准化养老服务用国家标准50项、行业标准10项,编制自制标准75项,标准兼顾国家、行业、地方和单位四级标准,涵盖基础设施、符号标识与术语、日常护理、生活照料、膳食餐饮、医疗卫生、康复保健、休闲娱乐、公共院务等全部工作领域,不仅能有效解决老人的生活需求,还建立起了实施评价改进机制,是全省“标准化高质量推进养老服务,让广大老年群体享受到优质高效的养老服务、努力打造世界一流的健康生活目的地”的示范。[杨春雄 蒋建国]