当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
中共隆阳区委五届四次全体(扩大)会议举行 区委常委会主持会议 副市长、区委书记耿梅作讲话
发布日期:2019-01-08 10:46:05  浏览:  字体:   作者:张玉祥 施颖 李璐  来源:隆阳新闻  打印正文

1月7日,中国共产党隆阳区第五届委员会第四次全体(扩大)会议在隆阳举行。

全会听取和讨论了耿梅同志代表区委常委会作的工作报告,讨论了区委常委会2018年度抓党建工作专题报告。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以更新的理念,更强的气魄,更大的力度,争创一流业绩,争做时代先锋,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

中国共产党隆阳区第五届委员会第四次全体(扩大)会议公报

(2019年1月7日中国共产党隆阳区第五届委员会第四次全体(扩大)会议通过)

中国共产党隆阳区第五届委员会第四次全体(扩大)会议,于2019年1月7日在隆阳举行。

出席这次全会的有,区委委员34人,区委候补委员7人。区纪委委员、区监委委员、区第五次党代会部分代表和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持。全会听取和讨论了耿梅同志代表区委常委会作的工作报告,讨论了区委常委会2018年度抓党建工作专题报告。

全会充分肯定区委常委会的工作。全会认为,2018年,区委在市委的坚强领导下,团结带领全区广大干部和各族群众,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为行动指南,始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持聚焦跨越发展主题,始终坚持“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,发扬“想干敢干、能干会干、真干实干”的工作作风,克服经济下行压力,全面推进城市化、工业化进程,加快信息化、农业现代化步伐,中心城市聚力发展,县域经济平稳前行,脱贫攻坚精准发力,人居环境全面提升,改革开放蹄疾步稳,民生福祉显著改善,民主法治互促共进,党的建设巩固深化,全区经济社会发展态势良好。

全会准确分析了我区发展中存在的短板和不足,提出2019年经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位,继续打好三大攻坚战,积极打造工业聚集、规模农业、生态城市、社会治理的先行区、主战区和示范区,全面加快滇西最具活力城市和隆阳人民幸福家园建设步伐。

全会建议,2019年全区经济社会发展的主要目标为:生产总值增长9.5%左右,一般公共预算收入增长8%左右,固定资产投资(不含农户)增长20%,社会消费品零售总额增长10%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长9%和10%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,完成省下达单位GDP综合能耗、主要污染物减排目标。

全会要求,实现年度目标,必须继续弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,信心不丢、激情不减、劲头不松、步伐不乱,突出重点、统筹兼顾,推进经济社会全面进步,着力抓好三个方面的工作:众志成城,决战脱贫攻坚;厚植根基,建设滇西最具活力城市;提升品质,建设隆阳人民幸福家园。

全会强调,必须认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升党的政治建设质量,全面提升党的思想建设质量,全面提升党的组织建设质量,全面提升党的作风建设质量,全面提升党的纪律建设质量,以全面从严治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以更新的理念,更强的气魄,更大的力度,争创一流业绩,争做时代先锋,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

文章录入:周应果责任编辑:张玉祥