当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
群众文化开新花 喜迎新春在隆阳
发布日期:2019-12-29 09:15:24  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报网  打印正文

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展”不忘初心、牢记使命”主题教育活动,丰富新春期间群众的文化生活,由隆阳区文化和旅游局主办,隆阳区文化馆承办的“2020年隆阳区迎新春群众文艺展演”于12月19日、20日在保岫广场圆满落下帷幕,同时开启了全区2020年春节农民狂欢月系列活动的序幕。

隆阳区文化馆通过为期20天的前期准备工作,发动永昌街道、兰城街道、九隆街道、青华街道四个街道办事处社区报名,得到了各个文艺团体的积极响应,共有近70个基层文艺团队83个文艺节目报名,文化馆群文活动部认真对团队报送的节目内容、题材、质量进行审核与指导,通过12月12日、13日两天的层层筛选,最终选出37个文艺团体、40个优秀文艺节目参加展演。

本次群众文艺展演节目内容丰富,形式多样,有器乐合奏、舞蹈、合唱、扬琴说唱、旗袍秀等一大批群众喜闻乐见的节目。为期2天的展演活动营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,共吸引观众达4000多人,使群众提前感受到了新春佳节的欢乐气氛,进一步丰富了社区居民的精神文化生活。

【撰稿:罗丽 照片:苏新】

责任编辑:禹洪金