当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
“隆阳乡耕”消费扶贫爱心礼包上线开卖
发布日期:2020-01-14 09:59:45  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报网  打印正文

近日,隆阳区供销合作社、隆阳区112服务中心联合举办了“隆阳乡耕”消费扶贫爱心礼包上线开卖启动仪式。当天,来自隆阳区各乡镇的各色农特产品纷纷亮相,吸引了不少市民前来购买,也吸引了不少有意向加入“隆阳乡耕”平台的专业合作社,以此拓展当地土特产品的销路。

“隆阳乡耕”是隆阳区一个覆盖全区域的农产品区域公用品牌,涵盖全区21个乡镇、街道的309个村委会。其产品秉承“原产地直供、检测可准入、全程可追溯”的宗旨,为消费者提供放心、安全、优质的隆阳区自然生态农产品。

全民科技公司总经理“隆阳乡耕”营运总监饶明告诉记者,“隆阳乡耕”作为隆阳区农产品区域公用品牌,特推出爱心99礼包和爱心199礼包,目的是同心同德、上下联动、精致扶贫。

本次爱心扶贫礼包产品有核桃油、鸡蛋、青枣、芒宽贡橘、桑叶挂面、罗明土榨红糖、蜂蜜橄榄、香菇脆等土特产品。

隆阳区供销合作社党组书记、主任李军鸿说:“‘隆阳乡耕’主动结合‘乡村振兴’战略,坚持把发展农民专业合作社作为助力脱贫攻坚和促进农业结构调整的突破口,积极探索‘区域公用品牌+合作社+基地+贫困户’的产业发展模式,大力培育农民专业合作社,不断辐射带动贫困群众增收致富。”

据了解,只要符合条件的农民专业合作社、家庭农场、龙头企业等都可申请加入“隆阳乡耕”这个农产品区域公用品牌进行线上线下销售。

西邑乡荣强公共管理服务专业合作社杨正米说:“桑芽茶是我们纯手工制作的,对人体有好处,可以降血压,还有我们本地方种的蜂蜜核桃仁,吃着口感很好。希望通过这个‘隆阳乡耕’这个平台,把土特产品推销出去。”

据统计,爱心扶贫包上线开卖当天,线上线下销售爱心扶贫订单数达112单,销量突破16688元,受益贫困户达336余户。用户可通过手机搜索“隆阳乡耕”微信小程序或扫描二维码,即可轻松登录。[莽红升 张鑫瑞]

责编:刘自明