当前位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 正文
2022年隆阳区18个村(居)民委员会申报省级森林乡村均通过市级、省级认定
发布日期:2022-12-05 15:34:45  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

美丽宜居乡村、森林乡村建设是推进实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。为深入贯彻落实生态文明思想和城乡绿化美化三年行动的部署要求,把加快推进乡村绿化美化、生态振兴工作落到实处,充分发挥乡村生态优势,2022年隆阳区申报省级森林乡村共18个村(居)民委员会,均通过市级、省级的认定程序。

结合云南省城乡绿化美化三年行动,隆阳区积极鼓励开展乡村绿化美化工作,并推荐申报云南省省级森林乡村,坚持成熟一个、认定一个,将真正符合条件的乡村认定为云南省省级森林乡村,并加大对森林乡村建设中好经验好做法的宣传力度,发挥典型示范引领作用,积极传播和深化生态文明理念,推动森林乡村创建工作健康有序持续推进。坚持“呵护绿水青山 打造金山银山”的理念,把隆阳区建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”,构建“山青、水净、天蓝、地绿、城美、人和”的美丽家园。