当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
永昌司法所开展矫正对象集中宣教活动
发布日期:2017-08-31 11:16:49  浏览:  字体:   作者:李雪梅  来源:  打印正文

日前,永昌司法所结合当前开展的“中心城市交通秩序综合整治专项行动”,组织辖区55名社区矫正对象开展集中宣传教育活动。  

会上,司法所所长就全面整治交通秩序乱点、堵点、“四乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光、乱走车道)、“四驾”(酒驾、醉驾、毒驾、无证驾)、“两闯(闯红灯、闯禁行)”及无牌无证、随意鸣笛等交通违法行为做了重点强调。针对非法营运整治行动,发放宣传材料100余份,并要求辖区矫正对象杜绝开展违法违规经营行为,否则将严厉追究法律责任。  

同时,重点强调了社区矫正对象每周电话报告制度、思想汇报制度、请销假制度、集中学习、公益劳动等方面的要求,社区矫正对象要时刻牢记矫正工作制度,不能违反相关规定,监督协管责任人每月反馈矫正对象情况。通过确保和规范矫正监管措施的落实,使矫正对象从根本上增强了遵纪守法的意识,思想上得到警示,增强了矫正人员的社会责任感,有利于矫正人员早日回归社会。