当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
潞江镇召开农资经销培训会
发布日期:2017-09-21 09:26:43  浏览:  字体:   作者:杨晓娟  来源:  打印正文

9月15日,潞江镇组织召开农资经销商培训,参加培训的人员有辖区内农药、种子经销商以及29个村党(总)支书共计101人。 

为确保农业生产安全,让广大农民群众用上放心安全的农资产品,维持潞江镇农资市场生产经营正常秩序。会上,区种植管理站张建强传达市、区农资打假暨蔬菜种子专项治理会议精神,并详细介绍非主要农作物登记管理所需的材料和农民专业合作社应规范行为。发放给社员的种子,只要收费必须进行登记。随后,区植保站李学义培训新《农业管理条例》、《农业经营许可管理办法》、《农药标签和说明管理办法》。按照修订后农药管理条例,安全生产领域“放、管、服”改革要求,不需再到安监部门办理农药类危险化学品经营许可证,简化了申请程序,更加便民。  

会议要求,继续加大力度开展农资市场专项整治工作,一是加强领导,提高认识。坚持行政领导负责制,责任到人,务求实效。要摸清辖区内的底子,配合全镇专项整治工作。二是突出重点,整体推进。当前的重点是抓紧落实农业投入品专项治理行动,重点抓好集市、村庄的零售单位和零售点的农资打假工作。加强源头管理,严把市场准入关,努力使假劣种子、农药和化肥坑农害农现象得到根本遏制。三是密切配合,协同作战。各有关部门要密切配合,采取“联动、互查、集中会审”的形式,保证全镇农资市场专项整治工作顺利开展。四是立足当前,着眼长远。提高群众的自我保护能力和农资经营者的守法意识,把农资市场专项整治作为一项长期工作来抓。