当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
丙麻乡多方发力落实“河长制”
发布日期:2017-09-30 09:22:30  浏览:  字体:   作者:丙麻乡 鲁晓雨  来源:  打印正文

丙麻乡位于隆阳区东河下游,水域面积多,该乡以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,结合自身实际,多方发力促“河长制”工作落实,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。  

领导重视打造主力。成立由主要领导担任组长、相关班子成员任成员的“河长制”工作领导小组,下设“河长制”办公室,结合乡域实际情况制定工作实施方案和管理办法,分清任务、明确职责,推动责任压实。要求相关成员定期到河段水库查看水情,了解水域环境,“河长制”办公室负责梳理并汇总发现的问题,制定整改办法并限时办结。  

宣传发动凝聚合力。强化舆论宣传,制作安装河长制公示牌18块,标明其责任人职责、河道概况、监督电话等内容,将公示牌安装在醒目位置,使群众能第一时间了解,增强群众的环保意识和责任意识,形成“全民治水”的良好氛围。  

统筹推进增强动力。以推进“河长制”为切入口,定期开展多部门联合整治。乡村联合、水岸齐抓,部门协调、治管并举,推进全乡垃圾清理和生态环境整治工作的常态化、长效性。坚持不懈、久久为功,努力形成全乡干部群众关心、支持、参与、监督“河长制”工作的良好氛围。