当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区发改局抓实2017年新收获粮食质量抽检
发布日期:2017-10-25 19:11:16  浏览:  字体:   作者:区发改局 李洪波  来源:  打印正文

为做好2017年度国家食品安全风险监测及省级粮食收获质量调查和品质测报抽样工作,全面监测隆阳区稻谷、玉米的重金属污染和农药残留及品质优劣情况。10月20日,区发改局组织人员配合市粮油质量监督检验站对隆阳区瓦窑镇所属2家矿山企业排污流经区域新收获稻谷进行质量安全监测和品质测报抽样调查。  

此次抽样调查选取了推广种植面积较大的4个品种,在4个村委会分别选取6户农户,共计抽取样品8个。此次抽样工作得到了农户的积极配合和支持,在抽样现场,抽样组向农户详细询问并记录稻谷、玉米的品种、收获时间、土壤类型、是否施药等信息,对采集好的样品进行密封保存及贴标签。同时,区发改局利用抽样的机会着重宣传了农产品质量安全知识,引导他们在农产品生产过程中科学规范地使用农药,以减少农药残留,确保全区人民食用安全。圆满完成了隆阳区2017年度全市收获粮食质量安全监测及质量调查和品质测报前期阶段性工作。