当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
省住房与城乡建设厅农村规划处副处长杨建林一行到芒宽督查村民小组活动场所建设及移民安置工作
发布日期:2017-10-27 19:14:55  浏览:  字体:   作者:芒宽乡 朱梦杰  来源:  打印正文

10月26日,云南省住房与城乡建设厅农村规划处副处长杨建林,在市委组织部部务委员赵威、组织二科科长宋晓栋,区委组织部副部长王颖临,及市区住建局、区文体局有关人员的陪同下莅临芒宽乡,就村民小组活动场所建设及移民安置工作开展督查。  

督查组首先实地查看了芒宽社区芒老组、芒龙村芒买组2个村民小组活动场所建设情况,随后又深入敢顶集镇、西亚集镇2个移民安置点查看建设情况,并现场听取汇报。据悉,芒宽乡共12个村(社区),107个自然村,136个村民小组,全乡党员10人以上或群众200人以上的村民小组有86个。截止2016年,全乡共有17个村民小组已建成活动场所。2017年,芒宽乡依托浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金项目,重点建设18个村民小组活动场所,共计新建活动室2450㎡,广场10400㎡,项目建成后将惠及17701人、党员646人,目前18个项目点建设已全部开工,正在稳步推进。  

督查中,杨建林详细了解了活动场所建设的规划设计、建设进度、建设难点和存在问题,他强调,一是要统筹考虑,提前计划、提前设计、提前对接,齐全配套设施,确保活动场所按照时间节点投入使用;二是要按照省委组织部的要求,完备项目招投标、施工合同、图纸及照片等档案资料的收集、整理、存档工作。  

下一步,芒宽乡将继续按照省市区关于认真做好村民小组活动场所建设工作的通知要求,紧抓施工“黄金期”,明确任务、倒排工期、集中力量加快项目建设进度,并按要求配套相关附属设施,确保年底全面完成活动场所主体工程建设,2018年2月底全面完成活动室内部装潢和各种配套设施建设,并投入使用。