当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
瓦马乡开展消防安全知识培训和演练
发布日期:2017-11-15 10:06:06  浏览:  字体:   作者:杨琼、李渊左  来源:保山日报  打印正文

11月9日,瓦马乡在瓦马中心校开展“119消防日”活动演练及消防知识培训活动,乡林业站、派出所、瓦马中心校全体师生共计680余人参加培训和演练。

活动过程中,瓦马派出所围绕生活中遇到的日常问题如何安全使用家电、如何预防火灾、如何使用灭火器等方面进行消防知识培训;瓦马林业站分别从围绕森林火灾的危害、如何预防火灾、发生火灾如何报警及报警电话、中小学生“森林防火五个一”四方面进行详细讲解。在活动现场,由瓦马乡林业站、派出所及中心校教师进行现场演练使用灭火器灭火,并讲解在遇到火灾时如何及时、高效、准确的使用灭火器及逃生自救等技能。

此次消防安全知识培训,不但提高了全校师生的消防安全意识,使大家进一步认识到消防安全的重要性,同时让他们对紧急疏散及自防自救的方法技能有了更深刻的理解与掌握,为学校消防安全工作的开展奠定了良好的基础。