当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区图书馆开启文化年系列活动之旅
发布日期:2018-02-14 09:15:06  浏览:  字体:   作者:苏启华 施颖  来源:隆阳新闻网  打印正文

隆阳区图书馆开启文化年系列活动之旅

春节来临之即,隆阳区图书馆搭乘“春节农民文化狂欢月”顺风车,开启图书馆文化年系列活动之旅,向全区广大群众送阅读、送展览、送春联,展示了一个创新、丰富、多元的图书馆。

 

  2月2日早上,区政协、区图书馆特邀区书法家协会部分书法家到板桥镇开展春节送春联暨阅读推广活动。活动当天,阳光明媚,广大市民纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联。活动中,区图书馆还为市民精心准备了“阅读包”,只须扫描“隆阳区有声数字图书馆”二维码,即可免费畅听24万部有声图书。内容涵盖哲学、历史、地理、相声、评书、心理咨询、养生保健、原版英语有声读物等20多个大类,均邀请国有外著名播音员原声朗诵。本次活动共送出春联500余副,“阅读包”300余个,图书500余册。

 

  2月6日,在“全民一家亲·农垦岁月情——2018热区片农民春节狂欢月文艺晚会”现场,区图书馆精心挑选了300余册地方文献开展了流动图书展,举办了“铭记党史开创未来——十九大党史图片展”,活动现场人头攒动,阅读氛围浓郁。不少孩子就地而坐,听家长娓娓讲述书中的故事。当天,图书馆还赠送了印有隆阳区有声数字图书馆二维码的布袋、笔记本、笔、宣传小卡片500余套,赠送书籍400余册。

 

  2月7日,流动图书车驶入汉庄镇汉庄中学广场,在南城片“文艺荟萃汉唐风·同心共筑中国梦”农民狂欢月活动现场,为大家送去文化的大餐。据悉,隆阳区图书馆春节送阅读、送展览、送春联到基层活动将全程参与“隆阳区春节农民狂欢月活动”,在年前、 年后将继续送阅读、送展览到杨柳乡、西邑乡、青华街道。让广大群众乐享阅读盛宴。