当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
践行雷锋精神,永昌街道在行动
发布日期:2018-03-07 17:15:07  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报网  打印正文

  我是一名志愿者,我承诺,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,争做一名文明保山的建设者,争做一名文明礼仪的传播者,争做一名文明行为的践行者……”在领誓人的带领下,志愿者们举起右手,庄严宣誓。

 

  “3·5”学雷锋纪念日,隆阳区永昌街道办事处组织干部职工、17个社区、中心校、卫生院、派出所等多家单位共300余人,开展学习雷锋志愿服务月活动暨志愿者团队授旗仪式。隆阳区人大常委会副主任、永昌街道党工委书记陆德富在仪式上致辞。隆阳区委宣传部、团区委领导及街道班子成员向21支志愿队伍授旗、签订承诺书。志愿者们在志愿服务我参与,争创文明我光荣签名墙上签字。

 

  随后,志愿者们分组到辖区各交通要道、人流密集区域、敬老院等地,对不礼让行人、不按信号灯通行、非机动车随意逆行等不文明行为进行劝阻;发放宣传单,为市民讲解文明城市创建相关内容,引导市民积极参与文明城市创建;为孤寡老人开展义诊等,以实际行动服务群众、服务社会,传播志愿活动正能量,为雷锋精神赋予了新的时代内涵。

 

  “通过开展此次志愿活动,一是让我们牢记雷锋精神,弘扬我们中华民族的传统美德;二是给我们个人以及周边群众以启示,在个人素质和品行上有了很大提高,为创建文明城市打牢基础;三是通过我们的言行举止,达到模范带头作用,让群众亲身感受志愿服务,争做新一代雷锋人!”红庙社区党支部书记张加梅自豪地说道。(皮静波)