当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
咖啡套种芒果技术培训会
发布日期:2018-03-14 11:22:22  浏览:  字体:   作者:杨久才  来源:  打印正文

 

近日,隆阳区热作站组织潞江镇新寨村2017年咖啡标准化生态示范园建设项目涉及咖农进行咖啡套种芒果技术培训,参训人员有:省农科院热经所专家、潞江镇农科站及挂村工作队员、村组干部、涉及咖农代表和热作站相关人员,共参训52人次。

会上,省农科院热经所专家尼章光对芒果种植及管理技术要领作了详细讲解:一是品种选择,选择适宜潞江坝种植的产量高、果形好、卖相好、品质优的芒果品种帕拉英达种植;二是打塘规格,要求上口边长80㎝、下口边长60㎝、深70㎝的标准进行打塘;三是回填营养土,每塘结合施农家肥20㎏和磷肥2㎏与土拌均匀后填满塘;四是移栽、浇水和盖膜,将嫁节好的芒果苗规范地栽入塘中心,并浇足定根水,然后进行覆膜(保证成活);五是栽后管理,移栽1个月后,用5%的尿素水溶液进行浇施,今后做好水肥及病虫草的防治和管理等工作。

会议最后,隆阳区热作站站长张华昌做了要求:一是做好项目区咖啡树的整形修剪及清园工作;二是做好项目区咖啡树的施肥等工作,迎接上级验收。