隆阳区农业局举办村级动物防疫员培训班-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局举办村级动物防疫员培训班
发布日期:2018-05-07 09:44:29  浏览:  字体:   作者:蒋永早  来源:  打印正文

 

 为加强全区动物疫病防控工作,切实提高我区村级动物防疫员的专业技能,4月23日至26日,320名村级动物防疫员分三期参加培训,完成了《动物防疫员操作技能》和《动物疫病防控知识》8个学时的学习内容。

4月23的开班仪式上,隆阳区动物疫控中心主任杜明仓作了开班致辞和动员讲话;保山市动物疫控中心主任濮永华针对当前动物疫情形势作讲话,并对隆阳区动物疫病防控工作提出建议。

理论培训课上,区动物疫控中心支部书记、高级兽医师孙志强分别对《动物防疫基础知识》、《动物免疫接种技术》、《动物疫病诊疗技术》、《动物寄生虫的防治》、《动物免疫抗体监测、疫病监测》、《动物疫情处置、病死动物处置》等内容,采用图文并茂的方式作系统、生动、详细的讲解;濮永华分别对《动物疫病的基本概念》、《当前疫病发生的风险》、《畜禽重点疫病的防控》、《动物防疫措施和政策》等针对我区当前形势并结合自己多年实践经验作了精彩的授课。

通过此次培训,320名防疫员更新了知识,提高了职业素养,提升了动物疫病诊疗技术及动物疫病防控技能。