我区举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签”宣传活动-隆阳区人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
我区举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签”宣传活动
发布日期:2018-05-16 09:37:57  浏览:  字体:   作者:文体局 杜筱楠  来源:隆阳新闻  打印正文

5月11日上午,区“扫黄打非”办、区文化广播电视体育局联合在奥新体育中心举办全区侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签”宣传活动。区文化广播电视体育局局长、区“扫黄打非”办主任张海主持活动仪式。市文化广播电视新闻出版局副局长、市“扫黄打非”办主任许强,区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长刘萍,区人民政府副区长、区“扫黄打非”工作领导小组副组长车加助出席活动。

  近年来,区“扫黄打非”领导小组办公室在区委、区政府的正确领导下,在市“扫黄打非”办的精心指导下,在全区范围内认真组织开展了扫黄打非“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“固边”五大专项行动,全面推进落实“扫黄打非”进基层,营造了全社会共同关注“扫黄打非”工作的良好舆论氛围,形成了各行业各部门密切配合严厉打击侵权盗版及非法出版物的高压态势,知识产权保护工作不断加强,网上网下社会文化环境得到切实净化,有效维护了全区意识形态阵地安全和文化安全。

  此次活动现场共集中销毁黄色淫秽色情光盘950张、非法侵权盗版光盘27000张、非法书刊杂志1800本、非法印刷品250份、赌博游戏机15台,发放“扫黄打非”宣传资料400余份、“绿书签”1000余张。部分区“扫黄打非”办成员单位分管领导、公安系统代表、市场监管代表、文化系统代表、学生代表、文化经营业主代表共计300余人参加现场活动。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥