当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
违建治理宣传走进小区
发布日期:2018-05-09 09:40:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为了进一步遏制保山中心城区乱搭乱建违法行为,按照“准执法、准普法”的原则, 5月8日隆阳区执法局会同区司法局、国土资源局、区住建局、区信访局、永昌街道办事处在学苑山水间积极开展以“法律进小区”为主题的违法建设整治专项法治宣传教育活动。

活动以入户宣传和集中宣传两种方式展开,通过为小区居民发放宣传单、挨家挨户上门宣传,在小区主要路道摆放宣传展板和悬挂宣传标语,对违法建设所涉及的法律法规、违法建设的危害进行集中性宣传教育,提高了居民自觉打击违法建设的法制意识。工作人员还围绕哪些属于违法建设、小区违法建设行为的常见形式、对违法建设可以采取哪些强制措施、从事违法建设应当承担怎样的法律责任等方面热情和耐心地为前来咨询的居民进行宣传讲解。

            

            

当日,共发放宣传单100余份,解答法律咨询20余人次,现场气氛浓烈,营造了良好的舆论氛围和法制环境,提高了小区居民的参与率、知晓率和满意率。下一步,执法局将深入更多物业小区开展违法建设整治宣传活动。