当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
杨赛光到辛街乡小田坝村检查指导易地扶贫搬迁安置工作
发布日期:2018-06-01 08:31:06  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳新闻  打印正文

5月28日下午,中共保山市委副书记杨赛光到隆阳区辛街乡小田坝村检查和指导易地扶贫搬迁安置点建设工作,隆阳区委副书记长苏云波等陪同调研。

  杨赛光一行冒着绵绵细雨深入小田坝村梅子山易地扶贫搬迁安置点,实地查看安置点建设和贫困群众搬迁入住情况。在村委会组织召开梅子山易地扶贫搬迁安置工作座谈会,会上,杨赛光听取了乡、村和驻村扶贫工作队关于小田坝村情、全村脱贫攻坚工作开展情况、挂钩单位帮扶情况以及驻村扶贫工作队员工作、生活情况的汇报,杨赛光与乡、村干部、驻村扶贫工作队员进行了亲切交谈。

  杨赛光对小田坝村易地扶贫搬迁安置点建设工作给予了充分肯定,并提出六点要求:一是在统筹规划中要坚持以乡村振兴战略为理念,注重村容村貌的整体规划设计,打造建设美丽乡村特色;二是要完善搬迁安置点后续基础设施建设,打造小田坝村“半山别墅”模式;三是要坚持精准脱贫,做到让群众搬得来、留得住、能致富,鼓励贫困户要勤劳致富;四是要坚持对标对表,摸清户脱贫、村出列的短板,统筹用好各种帮扶力量,形成合力集中攻坚;五是要坚持依靠群众,开展好“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,因势利导,激发群众内生动力,提高群众满意度;六是要加强基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,管好用好驻村扶贫工作队,为打赢脱贫攻坚硬战提供有力保障。