当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区林业局组织召开全区2018年林业系统党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-05-31 15:12:02  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

隆阳区林业局组织召开全区2018年

林业系统党风廉政建设工作会议

 

为进一步推动隆阳区林业系统贯彻落实党风廉政建设各项工作,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神云南省纪委十届三次全会、保山市纪委四届三次全会和隆阳区纪委五届三次全会精神。5月18日下午,隆阳区林业局组织召开全区2018年林业系统党风廉政建设工作会议,区林业局领导班子成员及各股室负责人、各乡镇(街道)林业站站长、区森林公安局、高黎贡山保护区隆阳保护分局参加会议。

会上,乡镇林业站代表金鸡林业站、潞江林业站、瓦马林业站、瓦窑林业站作交流发言,局党委书记、局长何兴有回顾总结2017年全区林业系统党风廉政建设和反腐败工作,2017年,全区林业系统认真贯彻落实中央、省、市、区反腐倡廉工作部署,紧紧围绕林业中心任务,深入开展党风廉政建设,切实改进工作作风,全面推进反腐倡廉各项工作,并取得了新的进展和成效,并对2018年全区林业系统统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,提出要求:一是提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求深刻认识全面从严治党的形势任务忠实践行全面从严治党的目标要求着力解决全面从严治党的突出问题二是坚持严字当头,坚定不移把全面从严治党引向深入坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治纠正四风”不止步,锲而不舍落实中央八项规定精神把纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设深化标本兼治,不断增强监督合力;三是切实担当责任,全力抓好今年管党治党重点工作切实担当主体责任担当“一岗双责”责任“问责”倒逼责任落实围绕中心,把党的建设工作进一步融入林业生态发展大局。 

区纪委派驻农业局纪检组组长王标祥对全区林业系统党风廉政建设工作提出要求:一是强化政治意识,分析认清形势,准确把握十九大、十九大中央纪委二次全会精神,全面从严治党;二是强化风险意识,坚持问题导向全面加强岗位风险防控管理;三是强化责任意识,深化标本兼治,推动全面从严治党的主体责任,落地见效。

最后,区林业局党委书记、局长与局副职领导,局副职领导与分管单位主要负责人分别签订了《2018年保山市隆阳区林业局党风廉政建设责任书》,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政氛围。

                                    张安凤 供稿)