当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
三部门联合执法行动 共创平安林区
发布日期:2018-06-01 15:17:32  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2018年,隆阳区同时启动了“2018年林业植物检疫联合执法专项行动”、“2018年林木种苗联合执法专项行动”,隆阳区林业局、区森林公安局领导高度重视,在启动会上强调,一定要严把种苗质量检验及林业植物检疫关,共创平安林区,决定将林业植物检疫联合执法与林木种苗联合执法相结合同时开展,区森林公安全程参与联合执法行动。

三部门联合执法,紧密配合,在开展执法过程中,于2018年5月29日在板桥镇查获一起无植物检疫证书调运案、一起销售无质量检验证书林木种苗案,共查获无证调运、销售红花檵木苗木1500株。执法人员向当事人宣传了相关法律法规,并根据《植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《云南省林木种苗管理规定》的有关规定,对该起案件进行了立案处理。

通过宣传教育,当事人深刻认识到了自己的违法行为可能造成的危害性,表示接受处罚,并在今后一定加强学习法律法规,依法经营,避免因为法律意识不强而再次违法。

此次案件成功查处,是三部门高效协作,密切配合的结果,真正将依法治林、创建平安林区落到实处,为构建森林隆阳、美丽隆阳保驾护航。

(何英 供稿)