当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
残联组织开展贫困残疾人假肢装配活动
发布日期:2018-06-04 08:09:40  浏览:  字体:   作者:残联 付楠  来源:隆阳新闻  打印正文

为满足广大残疾人需求,切实减轻截肢残疾人家庭经济压力和生活负担,让更多贫困残疾人得到康复机会,根据健康扶贫及残疾人精准康复服务行动项目要求,隆阳区残疾人联合会于2018年5月29日-30日开展了2018年第一批截肢人员假肢装配活动。

  此次假肢装配区残联通过政府采购流程与云南德林义肢康复器材有限公司达成合作,假肢装配工作分两个阶段实施,第一阶段为安装前的检查、测量和取模。由云南德林义肢康复器材有限公司技术人员根据残疾人的截肢情况进行“量身定做”,确保每位残疾人可以穿上舒适的假肢。第二阶段为假肢穿戴和训练。

  假肢安装前,隆阳区残联认真开展摸底调查,将建档立卡、低保、特困中的截肢残疾人作为重点对象,及时纳入假肢装配范围;同时,通过微信公众号、政府网站等进行广泛宣传,不断提高残疾人的政策知晓率,确保有安装需求的贫困残疾人实现应配尽配。经过工作人员2天的努力,共为73名贫困残疾人进行了假肢装配取模,其中大腿假肢30例,小腿假肢43例。预计6月中下旬可以进行假肢穿戴和训练工作。

  下一步区残联还将组织第二批残疾人进行假肢装配取模,争取在6月底完成100例假肢装配工作任务。通过活动的开展,切帮助贫困残疾人家庭减轻了经济负担,改善和弥补了截肢残疾人的肢体功能,为残疾人更好的适应和融入社会生活提供了重要保障。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥