当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
旅游发展局开展安全生产月宣讲活动
发布日期:2018-06-12 15:32:40  浏览:  字体:   作者:旅游局 董莹  来源:隆阳新闻  打印正文

  为进一步贯彻落实国家、省、市、区2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的部署和要求,区旅游发展局6月8日在力宏酒店召开了隆阳区旅游旅游行业2018年安全生产月主题宣讲会, 7家星级酒店、21家旅行社、4家A级景区共计30余人参会。

  会议围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,结合旅游工作实际,要求各旅游企业认真开展安全生产月活动。会上重点组织学习了《中华人民共和国安全生产法》、《旅游安全管理办法》、 习近平总书记对安全生产重要指示,并发放安全生产学习资料及食品安全宣传资料180余份。

  会议要求:一是认清形势,牢记使命。安全生产是企业自身发展的要求,各旅游企业对于安全生产要常抓不懈,建立长效机制,组织开展形式多样的安全警示教育活动,加大对安全生产隐患的排查力度,坚决防范重特大安全事故发生。二是精心组织,认真开展。根据《隆阳区旅游发展局2018年安全生产月活动方案》,各旅游企业要结合今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,积极开展具有旅游行业(领域)特色的安全生产宣传教育活动,悬挂标语,深入开展旅游安全知识竞赛、旅游安全生产示范岗、平安景区创建、道路运输平安年、安全生产宣传教育“七进”、《安全生产法》宣传周等共建共享活动。三是开展演练,营造氛围。“安全生产月”期间,各旅游企业要高度重视应急演练活动开展,积极组织员工认真开展应急演练,全方位体验应急预案的实战化效果,提高全民防灾减灾和应急处置能力,努力营造“安全发展、健康和谐、平安隆阳”的旅游安全生产社会文化氛围。

 

文章录入:周应果 责任编辑:张玉祥