当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
“文明讲堂”走进永昌街道
发布日期:2018-06-22 10:24:22  浏览:  字体:   作者:  来源:保山日报  打印正文

为贯彻落实保山创建省级文明城市的要求,提高城市文明程度,让城市更具魅力,生活更加美好,隆阳区永昌街道办事处于615日组织开展创建文明城市,争做文明市民文明讲堂,讲座由隆阳区总工会主办,永昌街道办事处承办。永昌街道领导干部、社区书记(主任)共计158人聆听了讲座。

 

在讲座中,市政府法律顾问徐苏南朴素平实又略带幽默的语言讲述一些生活中的案例,把枯燥乏味的知识融入生活,把大家紧紧引入到怎样讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城的思考中来。

徐苏南指出,创建文明城市,争做文明市民,要从我做起,从现在做起,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,让富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善牢记于心。同时还提出六点要做到,一是社区要做到楼道卫生干净整洁、无乱涂乱画、定期收集垃圾、社区环境优美。二是公交服务要做到上下车排队有序、主动为老弱病残让座。三是公园管理要做到设备完好、有宣传报栏、座椅齐全、有盲道、配备垃圾箱、清洁卫生、无障碍现象。四是出租车服务要做到文明用语、无闯红灯、无绕圈乱停、按规定打表开发票。五是城市主干道环境要无乱抛杂物、无随地吐痰、无行人乱穿马路、无违章停车。六是主要交通路口无闯红灯、无非机动车进入机动车道、无机动车进入人行道。文明是把尺子,时刻衡量着你我他,市民素质高一分,城市形象美十分是徐老师讲座结束时送给大家的一句箴言。

 

永昌街道办事处副主任王树鹏强调,如何更好的宣传、发动、带动市民参与到创建文明城市的行列中,让创建文明城市收到良好效果,关键在自身,文明从你我做起,我们既是宣传者,又是发动者,还是行动者,我们不仅要在省级文明城市行列里占据一席之地,还要争取在第六届全国文明城市里有我们保山的名字。

 

最后,大家在创建文明城市 争做文明市民布标上签名。