当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农业局召开2018年秋季重大动疫病防控工作会议
发布日期:2018-08-24 09:58:53  浏览:  字体:   作者:杨会英  来源:  打印正文

 

2018年8月8日下午,隆阳农业局在一楼会议室召开了2018年秋季重大动物疫病防控工作会议。会议由区农业局兽医股负责人韦华春主持。区农业局副局长王涛以及各乡镇(街道)畜牧兽医工作站站长和区畜牧工作站、区动物卫生监督所主要负责人、区动物疫控中心全体人员等40余人参加了会议。

会上,区农业副局长王涛对召开全区2018年秋季重大动物疫病防控工作会议作了动员讲话,并结合部分乡镇在动物防控工作中存在的问题和不足之处提出了要求;区动物疫控中心杜明仓主任对我区2018年上半年重大动物疫病防控工作取得的成绩给予了肯定,对各乡镇在防控工作存在的不足之处提出意见和建议,对新常态下动物疫病防控工作面临的形势作了分析。结合全区2018年重大动物疫病强制免疫方案,对开展秋季动物集中免疫的目标和时间作了要求、对3个国家强制免疫病种(高致病性禽流感、猪、牛、羊口蹄疫、小反刍兽疫)和4个地方强制免疫病种(猪瘟、高致病性猪蓝耳病、羊痘、犬类狂犬病)疫苗的使用技术规范及其免疫效果监测指标等做了培训讲解,并对继续推广免疫新模式和新技术及认真落实各项免疫措施等做了相关要求

通过此次会议的召开,全区上下进一步明确了2018年动物疫病防控工作的目标任务及工作要点,为确保动物疫病防控工作的开展和各项指标的完成具有重要指导意义。