当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区热作站认真开展咖啡技术培训
发布日期:2018-08-24 09:59:52  浏览:  字体:   作者:万雪  来源:  打印正文

 

按照云南省农业厅农科【2017】6号文件及云南省现代农业咖啡产业技术体系保山试验站2017年工作实施方案的内容及要求,2018年8月15日,隆阳区热作站(云南省咖啡体系保山试验站)邀请保山市经作站张家忠、李林两位专业技术人员到咖啡体系建设项目实施涉及乡镇隆阳区潞江镇丛岗村委会开展咖啡技术培训工作,此次培训的主要内容有:一、咖啡品种的选择与栽培;二、咖啡的施肥技术;三、咖啡病虫害防治技术;四、咖啡—芒果间套种技术;五、咖啡鲜果采收及初加工技术;六、低产咖啡园的改造。最后由区热作站站长张华昌就咖啡国际国内形势做了分析,咖啡现阶段的生产做了要求。

这次参加培训人员170人,通过老师的认真讲解,使咖农们对咖啡生产技术有了全新的了解,从而进一步提高咖农的种植管理水平,有效带动咖农增产增收,为促进隆阳区咖啡产业持续健康发展做出应有的贡献。