当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区农经站专题学习云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》
发布日期:2018-08-24 10:02:43  浏览:  字体:   作者:张建春  来源:  打印正文

 

根据隆阳区农业局安排,8月9日,隆阳区农经站及时召开专题会议,组织全体干部职工认真学习中共隆阳区纪委《关于印发<隆阳区学习宣传<关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)>实施方案>的通知》(隆纪办发〔2018〕33号)和云南省纪委省监委印发的《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》(云纪发〔2018〕5号)文件精神。

会上,支部书记原文传达学习了隆纪办发〔2018〕33号和云纪发〔2018〕5号文件。切实将文件精神学深悟透,落实到位。会议要求,要加强党风廉政建设和监督工作,加强对干部职工履职尽责常态化管理,加强依法履职、秉公用权你、廉洁从政以及道德操守教育,领导干部要起好带头作用,进一步压实工作责任,使每一个职工的工作都能落到实处。加强日常监督工作,敢于较真碰硬,健全监管措施,让干部职工习惯在监督下开展工作。对干部职工存在履职不力、失职失责问题,以及群众反映强烈的不作为、乱作为、慢作为等作风问题,将严格依照有关党纪党规和国家法律制度、相关规定程序进行处置或曝光。全体干部职工一是要提高政治站位,增强“四个意识”,带头改作风转作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神;二是要加强学习,学深学透《意见》的精神实质,对照《意见》,强化监督与自我监督,认真履行职责;三是要强化落实,切实把《意见》精神贯穿到农经工作中。