当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区动物卫生监督所党支部到瓦房乡俆掌村认真开展“主题+专题”党员日活动
发布日期:2018-08-24 10:03:37  浏览:  字体:   作者:吴荣波  来源:  打印正文

 

 按照隆阳区农业局党委的安排,隆阳区动物卫生监督所党支部于2018年8月17日组织本支部党员到农业局 “挂包帮、转走访”帮扶村,即隆阳区瓦房乡俆掌村,开展“主题+专题”党员日活动,即:“党建+上党课+业务+扶贫”主题党员日活动。

动监所与俆掌村两个支部参加本次活动的人员总的有36人,主要活动内容:一是上党课,首先由隆阳区动物卫生监督所支部书记上党课,主题是“基层党员如何发挥模范带头作用”?主要从以下四个方面做了要求:一是坚定信念,不断加强政治学习 ;二是提高道德品质,全心全意为人民服务 ;三是立足本职,提高业务水平 ;四是做好每件小事,平凡中见伟大。作为一名基层的共产党员,应充分发挥先锋模范作用,特别是在最基层的农村党员,更应该用正确的理论武装头脑,用丰富的知识完善自己,始终保持共产党员的先进性,积极支持本村经济的建设与发展,做好模范带头作用,始终与党的领导保持高度一致,为本村的经济建设贡献自己的力量。二是进行畜产品安全知识宣传,主要从如何鉴别安全肉品、病死猪肉鉴别方法、病死猪肉的危害、如何处理病死猪肉、检疫印章识别等方面进行详细的讲解,并发放了相关宣传资料108份,让参会人员都进一步了解了如何识别检疫合格肉、健康肉、病害肉,严格按照GB16548 病害动物和病害动物产品生物安全处理规程进行处理,为保障本村畜产品质量安全奠定了一定的基础。三是就本村产业扶贫项目,如计划种桑树787亩,养蚕,计划养种母牛101头,和壮大村集体经济收入等方面存在的问题和进度,双方面交换了意见,动监所支部就俆掌村当前产业扶贫项目进度和壮大村集体经济收入入库方面,提出了指导意见,希望俆掌村两委严格按照相关实施方案按时、按质、按量推进产业扶贫项目和壮大村集体经济入库工作。