当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
加强交流合作 推动产业发展——宜良县苗木花卉行业人士到隆阳区考察交流
发布日期:2018-09-30 10:43:22  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为促进两县区苗木花卉生产经营行业之间的合作,推动苗木产业更好更快发展。近日,宜良县林业局、云南省三角梅行业协会组织该县苗木花卉行业一行20人到隆阳区考察交流。

隆阳区林业局非常重视本次学习交流机会,分管林木种苗管理工作领导副指挥长董云龙、林木种苗管理站站长张益良、技术人员和辖区内苗木花卉生产经营单位的部分负责人参加了学习交流。

考察组先后参观了汉庄镇云瑞苗木花卉交易市场,到青华街道和金鸡乡参观了保山三个万亩生态廊道建设工程,观看了三个万亩生态建设宣传片,参观了永子、彩陶传统工艺生产,并到区林业局中心苗圃进行座谈交流。

会上,宜良县林业局原党委书记局长杨洪伟、云南省三角梅行业协会秘书长童胜明、隆阳区林业局副指挥长董云龙、林木种苗管理站站长张益良分别介绍了两县苗木花卉产业基本情况以及本次学习考察的目的、意义。苗木花卉生产经营户畅所欲言,交流了苗木产业发展的前景、存在问题及相应对策等。童胜明对隆阳区城市绿化、美化、亮化工程工作表示了肯定,并提出了在美化方面还不够,特色不明显的中肯建议。

通过此次学习交流,意识到隆阳区在发展苗木花卉产业上因起步较晚,苗木花卉产量、产值、品质及生产经营水平等方面与宜良县还有较大的差距,但区位、自然资源条件有较好的优势。随着国家

高度重视生态文明建设和国土绿化美化建设,苗木花卉的发展必将成为隆阳区重要的林业支柱产业。

(罕新艳供稿)