当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
市区两级联合开展林木种苗行政执法专项行动取得实效
发布日期:2018-09-30 10:45:17  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

为进一步巩固“创建平安林区”工作成果,确保“林木种苗行政执法年”活动取得实效,9月26日,隆阳区林业局种苗站联合市林木种苗管理站、区森林公安局、林业有害生物防治检疫局在永盛街道羊邑社区开展了联合执法专项行动。

在联合执法行动过程中,发现1起无证经营苗木案,查获丹桂苗200株。案件查处过程中实行亮证执法,按照相关规定,对当事人进行依法依规处罚,并向当事人宣传了《种子法》、《植物检疫条例实施细则》、《云南省林木种子条例》等法律法规,通过宣传教育使当事人认识到自己的行为属于违法,并表示今后一定加强行业法律法规学习,依法开展生产经营活动。

通过此次专项行动,提升了林木种苗行政执法能力和水平,整顿和规范了种苗生产经营秩序,加强了林木种苗质量管理过程,创造了公平的市场竞争环境,为保障林业建设健康持续发展奠定了坚实基础。

(王玉琴 撰稿)