当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
共驻共建凝聚工作合力
发布日期:2018-09-08 15:15:57  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

     为推进社区共驻共建工作扎实开展,近日,区执法局机关党支部联合宏光社区党支部组织召开共建工作座谈会,旨在加强城市社区建设和社区党建工作,充分发挥执法局广大党员在社区建设中的积极作用。

针对社区反映“辖区内商业区治安管理难;车辆乱停乱放、不规范养宠物、乱搭乱建、破坏绿化等不文明行为仍然存在”等困难,为把执法局职能充分彰显到共建工作中,切实解决社区困难,经过协商,双方明确,由执法局永昌大队联合宏光社区共同对商业区开展治安管理综合巡查并将“12319”城市管理服务事项引进社区、便于市民反映,咨询问题,确保在第一时间处理社区市民的投诉,解答疑惑;同时,在社区设置党员示范岗,强化联系、强化沟通,扎实服务社区市民。

    通过此次座谈会,加强了区执法局机关党支部和宏光社区党支部的联系,形成了资源共享、优势互补的新格局,推动社区工作形成合力。

隆阳区城市管理综合行政执法局(田丽君  15094200572)