当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
学习《中国共产党纪律处分条例》 做合格党员
发布日期:2018-10-30 16:40:37  浏览:  字体:   作者:隆阳区植保植检站  来源:  打印正文

10月22日,隆阳区植保植检站召开会议全文学习《中国共产党纪律处分条例》和上级下发的关于《条例》的解读材料。

当天,副站长主持召开会议,就《中国共产党纪律处分条例》和上级下发的关于《条例》的解读材料作了重点学习。副站长强调,再次修订的《中国共产党纪律处分条例》由2015年的131条新增为142条,《条例》的修订着重围绕“一个思想”、“两个坚决维护”、“四个意识、四种形态、四类重点问题”等方面,把习近平新时代中国特色社会主义思想增写为指导思想,就是要求广大党员干部必须紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,言行高度与中央保持一致,深刻领会讲政治、守规矩的精神实质,深入贯彻落实讲奉献、讲品行,严格遵守党的一切法律法规,坚决拥护中国共产党的领导。

会议要求植保站全体党员干部要提高政治站位,清醒地认识到党的十九大以来中央对党员干部的纪律要求更加明确和严格,要时刻反省,严以律己,“勿以恶小而为之”,不能自由散漫、推诿拖沓,要服从组织安排,认真完成党交给我们的所有工作任务,做一名合格的共产党员,做一名称职的国家干部。