当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门动态 >> 正文
隆阳区召开文明交通进驾校“五个一”活动现场推进会
发布日期:2018-11-01 08:43:54  浏览:  字体:   作者:陈芬旺  来源:  打印正文

隆阳区召开文明交通进驾校“五个一”

活动现场推进会

 

为进一步强化驾校交通安全宣传教育活动,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头入手,减少道路交通事故的发生。2018年10月30日下午3时许,由区交警大队、区运管局联合交警直属大队组织辖区13家驾校负责人,在保山福利驾校开展文明交通进驾校“五个一”教育基地建设现场观摩暨工作推进会。会议还特别邀请了市公安局交警支队领导到会做指导。


各参会领导和驾校负责人首先参观了福利驾校设立的交通安全宣传教育基地。通过参观,与会人员对福利驾校建设的教育基地均予以充分肯定,各驾校负责人也表示将按照行业管理部门的要求,借鉴福利驾校的成功经验做好本驾校“五个一”相关工作。参观结束后,随即召开工作推进会

会上,各驾校对开展“五个一”活动的工作情况进行交流,并就本驾校工作开展的不足之处和下一步打算做了汇报。会议要求:一是各职能部门要加强配合、齐抓共管、履行职责,指导好各驾校“五个一”活动;二是各驾校要高度重视、精心组织,进一步提高认识、抓好落实。各道路运输企业要营造良好宣传氛围,将“五个一”宣传教育在广大教职工和学员中实现100%全覆盖,不断增强驾校及学员的安全意识、法治意识、文明意识三是各职能部门要将“五个一”活动抓深做实,共同推进“五个一”建设



会议强调:一是各驾校要进一步统一思想、提高站位。切实按照行业管理部门的相关要求,树立全区驾培行业“一盘棋”的思想,从行业发展的角度开展好“五个一”活动;二是各驾校要抓住重点、狠抓落实。“安全、文明”是“五个一”活动的重点,安全教育基地建设是核心,要因地制宜,结合企业实际按“五个一”活动要求推进各项工作;三是加强企业之间、企业与行管部门之间要加强沟通交流、做好互动,将“五个一”活动切实落到实处。

 

 

                                    隆阳区道路运输管理局  陈芬旺